Pão de Forma Recheado Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 1 pão de forma inteiro sem fatiar
- Creme:
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) manteiga
- ½ litro leite
- 1 xícara (chá) requeijão cremoso
- sal e noz moscada a gosto
- Recheio:
- miolo do pão picado
- 1 xícara (chá) azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) palmito picado
- 2 colheres (sopa) orégano
- 250g mussarela ralada
- 250g presunto em cubos
- 4 tomates sem sementes picados
- parmesão a gosto para polvilhar
Como fazer
Retire o miolo do pão de modo que fique o fundo e os lados, pique e reserve
Para o creme derreta a manteiga com a farinha, misture e vá acrescentando, aos poucos, o leite, sempre mexendo
Acrescente o requeijão, tempere com sal, pimenta e reserve
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes do recheio, misture, acerte o sal se necessário e reserve
Pegue um pouco do miolo, coloque no fundo do pão e aperte bem
Coloque o recheio reservado e cubra com o restante do pão
Aperte novamente, regue com o creme, polvilhe o parmesão, e leve ao forno médio (180º) por 15 minutos ou até dourar
Tire do forno e coloque em uma travessa
Sirva bem quente com salada de folhas
O que você achou?
Sua avaliação: