Pão de espinafre e gergelim Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 ovo (50g)
- 1 tablete de fermento para pão (15g)
- 1 colher (sopa) de mel (25g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
- 1 xícara (chá) rasa de espinafre cozido e bem picado (150g)
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola (32g)
- 1 pote de iogurte desnatado (200g)
- 50g de sementes de gergelim torradas
- sal a gosto
- cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
Como fazer
Bata o ovo ligeiramente.
Separe 1 colher (chá) cheia para pincelar o pão depois do crescimento.
Dissolva o fermento no mel e adicione a água morna.
Misture o espinafre, o óleo, o restante do ovo, o iogurte e o gergelim.
Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
Coloque em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por 1 hora. Pincele o ovo reservado e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva em fatias.
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