Pão de Coalhada Fresca Lucia
Informações da receita
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- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de leite morno
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- meia colher (sopa) de sal
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- manteiga para untar
- farinha de rosca para polvilhar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 400 ml de coalhada fresca
Como fazer
Coloque em um recipiente refratário grande o fermento com o açúcar e mexa até ficar líquido
Misture o leite, a coalhada , o óleo, o ovo, o queijo, e o sal.
Com o auxílio de uma colher adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.
Coloque em uma forma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada e polvilhada com farinha de rosca
Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão
Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos
Espere amornar e desenforme.
Informações adicionais
Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Faça o formato desejado e coloque para crescer. Asse como explicado acima.
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