Pão de batata ao leite com requeijão Karen
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 3 batatas médias sem casca e picadas . 530 g
- 1 litro de leite 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada . 720 g
- 3 tabletes de fermento biológico . 45 g
- 9 gemas . 135 g
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado . 120 g
- 1 colher (sopa) de sal . 12 g
- 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal . 144 g
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry . 400 g
- Para acompanhar: leite batido com hortelã
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque em uma panela a batata e o leite. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo. Reserve 200 ml de leite e passe as batatas, ainda quentes, por um espremedor aparando em uma tigela. Reserve.
Bata por 3 minutos na batedeira (use o batedor específico para massa) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o leite reservado e o fermento. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Em seguida, acrescente as batatas, 8 gemas, o açúcar, o sal e 11 colheres (sopa) de manteiga. Bata mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo restante. Bata por mais 4 minutos.
Sove a massa para uma superfície enfarinhada por 5 minutos. Modele 55 bolinhas, recheando com requeijão. Arrume em 2 assadeiras untadas com a manteiga restante. Deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de tamanho.
Pincele a massa com a gema restante batida com 1 colher (sopa) de água fria. Leve ao forno por 30 minutos ou até os pães dourarem e ficarem firmes ao tato. Retire do forno.
Montagem: arrume os pães nos pratos e sirva com leite batido com hortelã. Decore com hortelã e pétalas de margarida.
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