Pão de Alecrim Neia Senna
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 xícaras de farinha branca
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de sal
- ½ xícara de óleo de canola
- 1 ½ colher de fermento biológico
- 1 xícara de gérmen de trigo
- 1 colher de glúten em pó
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de alho
- 3 folhas de manjericão
- Alecrim
- Azeite
- Água
Como fazer
Em uma vasilha, misture a farinha branca e a integral, o óleo de canola, o fermento, o glúten em pó, o açúcar mascavo, o gérmen de trigo e o sal. Adicione aos poucos a água e misture bem até atingir ponto de pão. Umedeça bem a massa e reserve.
Em uma vasilha menor misture o alho com o manjericão, o alecrim e o azeite. Amasse bem essa mistura, mas sem desmanchar as folhas. Adicione essa mistura a massa e misture bem.
Para trançar, separe a massa em três pedaços iguais, criando três hastes. Una as pontas e vá trançando as hastes de fora pra dentro até criar uma trança perfeita. Depois, unas as duas pontas da trança fazendo um círculo. Se sobrar massa, faça uma bola e coloque no centro do círculo que você criou.
Deixe crescer por cerca de 40 minutos, depois asse em forno preaquecido de 200° a 220° durante 20 a 30 minutos.
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