Pão da roça Elisângela
Informações da receita
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- 2 copos (de requeijão) de leite morno
- 6 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 25 gramas de fermento para pão
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 gemas para pincelar
Como fazer
Dissolva o fermento no leite morno.
Coloque a farinha em uma tigela, faça um vulcão e junte aos poucos o leite com o fermento.
Vá misturando a farinha aos poucos.
Junte, então, a manteiga e o sal.
Amasse a massa até formar uma bola e passe azeite de oliva na bola.
Deixe a massa descansar, coberta com pano de prato úmido por 1:30 hs.
Torne a sovar a massa e divida em duas partes.
Dê a forma de dois pães e coloque cada um em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Pincele com gema e descanse por mais 40 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Deixe o pão amornar e desenforme.
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