Panqueca doce escocesa (Pikelets) Lucia
Informações da receita
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 1 xícara (120 g) de farinha com fermento
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo levemente batido
- 3/4 xícara (180 ml) de leite
- 15 g de manteiga
Como fazer
Peneire a farinha junto com o açúcar e o bicarbonato em uma tigela grande. Adicione o ovo e o leite aos poucos, sem deixar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
Coloque uma frigideira antiaderente, em fogo médio. Cubra levemente a superfície com manteiga. Em seguida, despeje 2 colheres (sopa) de massa. Cozinhe até surgirem borbulhas na superfície da massa. Então, vire-a. Continue a cozinhar até dourar um pouco no fundo, por 1 a 2 minutos de cada lado. A cada porção pronta, reaplique a manteiga na frigideira.
O que você achou?
Sua avaliação: