Panqueca do Dia Dia

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200g presunto picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ xícara de (chá) da água do palmito
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Molho:
  • 2 colheres de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha

Como fazer

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos

Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena, coloque a massa e cozinhe os dois lados.

Molho:

Refogue a cebola na manteiga, dissolva a farinha no leite e junte na panela com a cebola refogada, deixe cozinha ate engrossar, acrescente o molho de tomate e sal a gosto.

Recheio:

Refogue a cebola na manteiga, em seguida coloque o presunto e o palmito refogue por 2 minutos e coloque a água do palmito, misture o leite com a farinha e junte aos ingredientes na panela, deixe cozinhar ate que engrosse, coloque as azeitonas e tempere a gosto com sal e pimenta do reino

Rechear as panquecas e enrolar, colocar o molho sobre as panquecas recheadas polvilhar o queijo, levar ao forno ate gratinar e sirva.

Informações adicionais

Receita de Daniel Bork

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