Panqueca de Abóbora do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 7 votos
- 5 porções
- 22 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ kg de carne moída (patinho)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- ½ xícara (chá) requeijão cremoso
- ½ xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
Como fazer
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogêneo
Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda
Deixe cozinhar dos dois lados
Faça o mesmo com o restante da massa
Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho
Acrescente a carne e frite-a
Em seguida, acrescente o tomate, a salsinha e o sal, misture e refogue por mais 5 minutos no fogo médio
Acrescente o requeijão cremoso
Misture bem
Recheie as panquecas
Sirva-as com o molho de sua preferência.
Informações adicionais
Exibida em 09/11/09 no programa Hoje em Dia na Rede Record por Edu Guedes.
O que você achou?
Sua avaliação: