Panqueca de Abóbora do Edu Guedes

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne moída (patinho)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) requeijão cremoso
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto

Como fazer

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogêneo

Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda

Deixe cozinhar dos dois lados

Faça o mesmo com o restante da massa

Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho

Acrescente a carne e frite-a

Em seguida, acrescente o tomate, a salsinha e o sal, misture e refogue por mais 5 minutos no fogo médio

Acrescente o requeijão cremoso

Misture bem

Recheie as panquecas

Sirva-as com o molho de sua preferência.

Informações adicionais

Exibida em 09/11/09 no programa Hoje em Dia na Rede Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: