Panqueca com nozes e damasco Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá)de farinha de aveia
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 10 damascos secos e picados
- 4 colheres (sopa) de melado
- coalhada seca para acompanhar
Como fazer
Peneire numa tigela os dois tipos de farinha de trigo e incorpore a farinha de aveia
Reserve
Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, a manteiga e o suco de laranja
Despeje numa tigela e junte os ingredientes secos peneirados
Mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea
A massa deve ficar mais encorpada do que a massa tradicional de panqueca
Acrescente as nozes e os damascos e mexa delicadamente
Aqueça uma frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro
Espalhe um pouco de massa (deve ficar mais grossa que a panqueca tradicional), reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até a panqueca dourar dos dois lados
Retire com uma escumadeira e reserve
Repita a operação até terminar a massa
Sirva com o melado e decore com nozes e hortelã
Acompanhe com a coalhada seca
Informações adicionais
Fonte receita doce
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