Panna cotta de chocolate branco com calda de morango Lucia
Informações da receita
- 5 porções
- 10 favoritaram
- 7 gr de gelatina em pó sem sabor
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 70 gr de chocolate branco
- ¼ de xícara de açúcar
- Para a calda de morango:
- 250 gr de morangos picados
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa vinagre balsâmico de cereja
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvida em ¼ de xícara de água
Como fazer
Em uma panela coloque os morango, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio. Deixar ferver por uns 10 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo e acrescente o vinagre balsâmico de cereja. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Doce:
Unte 5 ramequins com óleo. Em uma pequena vasilha coloque ¼ de xícara de leite e salpique a gelatina; misture e reserve por uns 5 minutos. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate e o açúcar; leve ao fogo e mexa constantemente até derreter todo o chocolate e o açúcar ter dissolvido. Retire do fogo e misture a gelatina e a 1 ¼ xícara de leite restante. Misture bem. Divida a mistura nos ramequins previamente untados. Leve à geladeira por 24 horas. Antes de servir vire a panna cotta em um prato e decore com a calda de morango.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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