Panna cotta de chocolate branco com calda de morango Lucia

Informações da receita
  • 7 gr de gelatina em pó sem sabor
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 70 gr de chocolate branco
  • ¼ de xícara de açúcar
  • Para a calda de morango:
  • 250 gr de morangos picados
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa vinagre balsâmico de cereja
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvida em ¼ de xícara de água

Como fazer

Calda:

Em uma panela coloque os morango, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio. Deixar ferver por uns 10 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo e acrescente o vinagre balsâmico de cereja. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

Doce:

Unte 5 ramequins com óleo. Em uma pequena vasilha coloque ¼ de xícara de leite e salpique a gelatina; misture e reserve por uns 5 minutos. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate e o açúcar; leve ao fogo e mexa constantemente até derreter todo o chocolate e o açúcar ter dissolvido. Retire do fogo e misture a gelatina e a 1 ¼ xícara de leite restante. Misture bem. Divida a mistura nos ramequins previamente untados. Leve à geladeira por 24 horas. Antes de servir vire a panna cotta em um prato e decore com a calda de morango.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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