Panetone de Linguiça Blumenau

Informações da receita
Que tal fugir do tradicional e surpreender os seus convidados na ceia de Natal? Inovar é sempre uma ótima opção.
  • 1 colher de chá de fermento
  • 45 ml de água morna
  • 1 ovo
  • 4 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 13 colheres de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de manteiga
  • 3 colheres de chá de uva passa
  • 200g de Linguiça Blumenau picada
  • 100g de Levain (50g de água, 100g de farinha e 1 pitada de fermento)

Como fazer

Levain:

É uma massa fermentada. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 12h.

Panetone:

Misture todos os ingredientes sem a manteiga por três minutos. Junte a manteiga e misture por mais oito minutos. Adicione os pedaços de Linguiça Blumenau e misture por um minuto. Deixe de repouso na geladeira uma noite. Coloque numa forma e deixe em um lugar seco por duas horas, ele deve dobrar de tamanho. Coloque no forno a 140°C por 15 minutos. Abaixe o forno a 120°C e deixe mais 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Informações adicionais

O panetone, por exemplo, é um prato clássico dessa época do ano e pode ser preparado com os mais diversos ingredientes, tanto doces quanto salgados. E na busca por novos sabores, o chef Benoit François, em parceria com a empresa Olho Embutidos e Defumados, desenvolveu um Panetone de Linguiça Blumenau. O prato mistura a culinária natalina com uma iguaria que remete à gastronomia alemã. A Linguiça Blumenau é muito apreciada em Santa Catarina, seu Estado origem, e cada vez mais está conquistando os quatros cantos do Brasil. O sabor marcante do produto chamou atenção de François, que resolveu apostar nessa mistura irreverente. E o resultado não poderia ser diferente, uma delícia!

Olho Embutidos e Defumados
Rua Ribeirão Areia, 1822, Bairro Ribeirão Areia
Pomerode (SC)

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