Palitinhos de linhaça Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite de soja em pó
Como fazer
Em uma panela pequena, aqueça 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) com o sal, o açúcar e o azeite
Coloque essa mistura em uma vasilha e espere amornar
Acrescente o fermento biológico, as sementes de linhaça e o ovo, mexendo bem até o fermento dissolver completamente.
Misture a farinha de trigo com o leite de soja e acrescente, de uma só vez, à mistura com fermento, em uma batedeira misturando até obter uma massa homogênea, lisa e macia
Embrulhe com papel-filme e deixe-a descansar em local aquecido ou morno por cerca de 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão deixando-a com uma espessura de 1 a 2 mm e corte-a em tiras finas com aproximadamente 3 mm de lateral cada uma
Transfira as tiras para uma forma untado e enfarinhado e asse-as em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 15 minutos ou até dourarem.
Retire os palitinhos do forno e deixe-os descansar em uma grade
Guarde-os em recipientes herméticos após esfriar e sirva-os acompanhado de patês ou dips.
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