Paleta ao Shoyo Sérgio Manzi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 1,200 Kg de paleta bovina
- 3 dentes de alho amaçados
- 1 pedaço de gengibre picadinho bem fino ( pequeno +- 10 g)
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão amarelo (sem sementes) cortados em cubos
- 6 buquês de brócolis
- 50 ml de shoyo
- 500 ml de água fervendo
- 4 colheres ( sopa) azente extra virgem
- 3 envelopes de caldo de carne
Como fazer
Em uma panela de pressão coloque o azeite para esquentar, coloque o alho a cebola e o gengibre para fefogar(+- 4 minutos).
Acrescente a carne, doure a carne de todos os lados.
Acrescente os caldos de carne, o pimentão e o shoyo mexa bem.
Coloque a água fervendo, tampe quando pegar pressão conte 40 minutos.
Apague o fogo deixe sair a pressão, abra a panela o volte ao fogão deixe ferver para reduzir o caldo a 1/3 do que estava na panela.
Acrescente os buquês de brócolis e deixe cozer por 6 minutos, apague o fogo.
Retire a carne com cuidado e fatie com uma faca afiada, distribua em um refratário, disponha o caldo da panela por cima.
Sirva com arroz Branco.
Informações adicionais
Pode-se acrescentar cenouras em rodelas e vagens em cubos na hora que colocar os brócolis.
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