Paella Caipira Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 200 g de bacon picadinho
- 200 g de torresmo
- 02 cabeças de alho picadas
- 500 g de linguiça de porco
- 500 g de lombo picado
- 500 g de coxinhas de asas de frango
- 500 g de costelinha suína
- 1 pimentão amarelo
- 12 quiabos
- 2 colheres de açafrão
- 1 cebola cortada em rodelas
- 6 xícaras de arroz
- Sal, pimenta e apararas de legumes
- Óleo ou azeite
- Papel alumínio
Como fazer
Numa frigideira grande, aqueça o óleo, frite o bacon, frite o alho e reserve-os. Na mesma gordura, frite a lingüiça, pique e reserve-a. Coloque na frigideira o açafrão (reservando uma pitada), mais óleo e as carnes, pré-temperadas, começando pelas que demoram mais a cozinhar (primeiro a costelinha, depois o lombo e, por fim, o frango). Em outra panela, ferva água suficiente para formar um caldo.
Coloque as aparas de legumes e o restante do açafrão. Frite o torresmo separadamente. Depois das carnes douradas, junte a elas o alho frito, o bacon e, opcionalmente, um copo de cachaça ou vinho branco.
Acrescente o caldo aos poucos e deixe as carnes cozinharem. Depois de cozidas as carnes, corrija o tempero se necessário, coloque o arroz e acrescente o caldo, sempre aos poucos.
A partir daí, não mexa mais a panela. Quando o arroz estiver próximo do ponto, coloque as rodelas de cebola, os quiabos crus, o pimentão amarelo e o cheiro verde para decorar. Cubra com o papel alumínio e espere terminar o cozimento.
Na hora de servir, coloque o torresmo finalizando o prato.
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