Ovos Escoceses Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 600g de linguiça sem as peles destrinchada (usei toscana)
- 300g de carne moída
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 8 ovos cozidos
- Molho:
- ½ cebola picadinha
- azeite a gosto
- 2 latas de tomate pelado
- água suficiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pacote de macarrão da sua preferência pré cozido AL dente
Como fazer
Molho: Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate pelado e uma medida de lata de água, os temperos e deixe cozinhar em fogo brando, “esmagando” os tomates de vez em quando para que desmanchem. Reserve aquecido e não muito grosso.
Ovos Escoceses: Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa e misture bem e reserve. Pegue bolotas da massa e coloque como recheio um ovo cozido. Faça com que a massa envolva bem o ovo e aperte bem para não abri. Em seguida frite os bolinhos em óleo quente. Escorra bem.
Junte os bolinhos ao molho e deixe que cozinhe por uns 10 minutos (se for necessário acrescente mais água).
Arrume o macarrão cozido num refratário, espalhe um pouco do molho e misture. Espalhe o restante do molho e os bolinhos por cima. Sirva com parmesão ralado e um bom vinho!
Informações adicionais
Você pode empanar os ovos escoceses na farinha de rosca antes de fritar.
Pode usar só linguiça ou usar carne de porco moída.
Obs: não coloque muito sal na massa do bolinho porque a linguiça já é temperada.
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