Nhoque Fácil com Maionese e sem Batata Renata
Informações da receita
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- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras de leite
- 6 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de salsinha picada
- sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
Como fazer
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto. Escorra e sirva com seu molho preferido.
Informações adicionais
Segundo uma superstição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.
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