Nhoque de Arroz cislei

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 embalagem molho de tomate

Como fazer

Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em 5 porções e faça cordões

Corte os nhoques e reserve.

Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem

Coloque em uma travessa e reserve.

Em uma panela média, aqueça o molho de tomate em fogo médio mexendo sempre.

Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Informações adicionais

Para polvilhar: Queijo ralado
Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.
Para se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.

O que você achou?

Sua avaliação: