Napolitano de frutas do Mais Você
Informações da receita
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- Frutas:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)
- Creme:
- 6 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 600ml de leite
- 100g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
- 150g de chocolate branco picado
- 150g de chocolate ao leite picado
Como fazer
Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e as frutas e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter
Retire do fogo e reserve
Obs: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru.
Numa panela fora do fogo coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame
Adicione o leite e leve ao fogo médio até engrossar
Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em cubinhos e gelada.
Divida o creme em duas partes iguais
Numa parte acrescente o chocolate branco picado e na outra parte chocolate ao leite picado
Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado
Reserve.
Numa fôrma de bolo inglês (22cm X 11cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima)
Leve ao freezer por 6 horas
Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.
Informações adicionais
Fonte: Receita exibida em 09/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo, foto por Daniela Meira
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