Doce Esquecido do Mais Você
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 6 claras
- 250 g de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em
- pó ou cremor tártaro)
- raspas de meio limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- margarina ou manteiga para untar
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
- chantili
- polpa de 1 a 2 maracujás misturada com frutas picadas de
- sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)
Como fazer
Antes de fazer qualquer coisa LIGUE O FORNO e deixe na
temperatura de 220 graus.
Numa batedeira coloque 6 claras e 250 g de açúcar peneirado e
bata até que comece a formar picos
Adicione (polvilhando) 2 colheres (sopa rasa) de amido de
milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro), raspas do limão e 1
colher (chá) de essência de baunilha
Bata bem forte até que as
claras estejam firmes e brilhantes (+/25 minutos).
Numa assadeira retangular grande (de preferência rasa) e
untada com margarina (ou manteiga) distribua o merengue.
Coloque a assadeira no forno, feche a porta e imediatamente
desligue o fogo.
Deixe da noite para o dia, SEM ABRIR a porta e nem pense em
dar uma espiada! (daí a razão do nome da receita)
Na hora de servir retire a assadeira do forno e vire o
merengue para um prato grande
Espalhe sobre o doce 500 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantili
Regue com uma
calda feita com a polpa de 1 a 2 maracujás misturadas com frutas
picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)
Corte em 12 pedaços e sirva
Informações adicionais
Preço: R$8,00
Receita exibida no programa Mais Você em 14/04/09
O que você achou?
Sua avaliação: