Muffins de queijo tomate e manjericão Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
- 1 tomate
- 1 ramo de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (sopa) de açúcar
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.
Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos
Pique as folhas de manjericão.
Numa panelinha, junte o leite e o manjericão
Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo
Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter
Coloque os ovos e misture bem
Reserve.
Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar
Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão
Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido
Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa
Leve ao forno por 25 minutos
Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar
Sirva morno ou à temperatura ambiente.
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