Arroz Queimado Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de arroz polido
- Sal a gosto
Como fazer
Lave o arroz, escorra e reserve.
Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água, leve ao fogo até ferver.
Disponha em uma outra panela no fogo e deixe por 5 minutos ou até ficar bem quente
Acrescente o arroz e torre, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até ficar com uma cor caramelo
Cuidado para não queimar, somente deixe ganhar um cheiro de torrado
Abaixe o fogo.
Adicione a água quente e o sal
Misture e tampe a panela parcialmente
Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente
Retire do fogo
Espalhe o alho com o azeite de oliva e tampe a panela
Deixe descansar por 10 minutos.
Informações adicionais
Acompanhamento: mandioca frita e bife de contrafilé grelhado
O que você achou?
Sua avaliação: