Muffins de limão e framboesa Kamila
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1/2 xícara (120 ml) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 claras de ovo
- 1/2 colher (chá) de extrato de limão (opcional)
- 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 xícara (250 g) de framboesas frescas ou congeladas
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para a cobertura (opcional)
Como fazer
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma forma para muffins ou forre-a com forminhas de papel. Você também pode usar formas para empada.
Em uma tigela grande, misture o iogurte, o óleo, o suco de limão, as claras de ovos e, caso você o utilize, o extrato de limão.
Em uma tigela separada, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão.
Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente as framboesas congeladas. Divida a massa uniformemente na forma para muffin preparada. Polvilhe o açúcar por cima para decorar, caso deseje.
Asse por 15 a 17 minutos no forno preaquecido ou até a parte de cima voltar ao normal quando for tocada de leve. Deixe os muffins esfriarem na forma sobre uma grelha.
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