Muffin de berinjela Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 1 berinjela média com casca, cortada em cubinhos
- 1½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ cebola média processada
- 1 xícara (chá) de salsa processada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de glutamato monossódico
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Forminhas de muffins
Como fazer
Disponha os cubos de berinjela em uma peneira e tempere com meia colher (chá) de sal e o suco de limão
Deixe escorrer por aproximadamente 15 minutos, espremendo para sair todo o excesso de líquido
Seque com o auxílio de papel toalha e reserve.
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer
Junte a cebola e refogue rapidamente
Acrescente a berinjela e a salsa, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o glutamato, o azeite, o sal restante e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela grande, junte o refogado de berinjela, a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, o fermento e misture delicadamente, até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
Disponha a massa em 20 forminhas próprias para muffins e leve ao forno médio (180º C), por 30 minutos, ou até que inserindo um palito, este saia limpo
Retire do forno e sirva em seguida.
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