Mousse de Siri Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 colheres (sopa) de água
- pimenta de caiena a gosto
- sal a gosto
- 2 claras em neve
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 pacote (500 g) de carne de siri limpa e escorrida
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 envelope de gelatina incolor
Como fazer
Unte com óleo uma forma decorada com capacidade de 1,5 litro
Molhe com água e deixe escorrer
Coloque a água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e deixe de molho por 5 minutos
Coloque a manteiga, o alho e a cebola numa panela
Leve ao fogo médio e, mexendo de vez em quando, refogue por alguns minutos
Junte a carne de siri, o suco de limão, o cheiro-verde, o sal e pimenta a gosto
Deixe cozinhar por 5 minutos (mexendo sempre)
Acrescente o creme de leite, misture e deixe aquecer
Junte a gelatina e cozinhe (mexendo para derreter)
Tire do fogo e deixe esfriar numa vasilha com água e gelo (mexendo sempre para engrossar)
Acrescente as claras em neve e com uma espátula, misture levemente
Coloque a Mousse na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas
Desenforme num prato de servir e decore a gosto
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