Mousse de Sagu Josué Ferraz
Informações da receita
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- 8 colheres (sopa) de sagu
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó
- 1 caixinha de creme de leite (opcional)
- 1 envelope de gelatina incolor (opcional)
Como fazer
Deixe o sagu de molho no leite por 8 horas. Cozinhe o sagu no leite em que ficou de molho, por 15 minutos ou até o sagu ficar transparente. Junte o leite condensado e as gemas previamente batidas e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve, até amornar.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue firme. Misture o merengue com o creme de sagu delicadamente. Coloque em taças individuais ou em uma forma grande, se desejar polvilhe com canela em pó. Leve para gelar.
Informações adicionais
Obs: O creme de leite é opcional se quiser uma mousse mais cremosa. Pode colocar também a gelatina incolor se quiser que a mousse fique em ponto de corte, aí seguir as instruções da embalagem da gelatina incolor e colocar somente no final da receita e misturar bem.
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