Mousse de Iogurte com Nozes Light Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3 claras batidas em neve
- 100 g de nozes moídas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de mel
Como fazer
Hidrate a gelatina na água.
Em seguida, dissolva-a em banho-maria.
Reserve.
Coloque em uma tigela refratária grande o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante.
Misture bem.
Encaixe a tigela em uma panela e leve-a ao fogo, em banho-maria, mexendo até começar a ferver.
Em seguida, acrescente a gelatina e, por último, as claras.
Misture, vagarosamente, até ficar homogêneo.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Distribua em 6 taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme.
Na hora de servir, polvilhe com as nozes.
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