Mousse de Iogurte com Nozes Light Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 claras batidas em neve
  • 100 g de nozes moídas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de mel

Como fazer

Hidrate a gelatina na água.

Em seguida, dissolva-a em banho-maria.

Reserve.

Coloque em uma tigela refratária grande o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante.

Misture bem.

Encaixe a tigela em uma panela e leve-a ao fogo, em banho-maria, mexendo até começar a ferver.

Em seguida, acrescente a gelatina e, por último, as claras.

Misture, vagarosamente, até ficar homogêneo.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Distribua em 6 taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme.

Na hora de servir, polvilhe com as nozes.

O que você achou?

Sua avaliação: