Mousse de iogurte Gaúcha

Informações da receita
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó
  • 400 gramas de iogurte natural
  • 90 gramas de açúcar
  • Óleo o suficiente
  • 60 ml de água
  • 2 claras
  • Calda:
  • 300 gramas de morango congelado
  • 90 gramas de açúcar

Como fazer

Num refratário, despeje a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver.

Num tigela grande, misture o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida.

Coloque sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até ficar consistente como clara de ovo cura.

Bata as claras em neve, junte ao creme e misture.

Coloque numa fôrma de 18cm, untada com o óleo.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas

Calda:

Numa panela, coloque as frutas e o açúcar e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.

Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Para desenformar, mergulhe a fôrma em água quente, passe uma faca nas bordas e vire sobre um prato

Sirva com a calda gelada.

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