Moqueca de Palmito com Banana Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1/4 de pimentão vermelho
- 1/4 de pimentão verde
- pimenta-do-reino a gosto
- 600 ml de leite de coco
- 500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm
- 3 colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de coentro picado
- 5 folhinhas de manjericão
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
- sal a gosto
- 1/4 de pimenta-dedo-de-moça picada
- 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
Como fazer
Numa panela de barro, em fogo médio, com 4 colheres (sopa) de óleo de milho doure 3 dentes de alho grandes picados e 1 cebola pequena picada. Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 3 xícaras de chá de água), 6 colheres (sopa) de azeite de dendê, 1/4 de pimentão vermelho fatiado e 1/4 de pimentão verde fatiado.
Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente pimenta-do-reino a gosto, 600 ml de leite de coco, 500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm e 3 colheres (chá) de suco de limão. Retire os pimentões.
Finalize o cozimento com 1/2 colher (sopa) de coentro picado, 5 folhinhas de manjericão e 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes. Tempere com sal a gosto e 1/4 de pimenta-dedo-de-moça picada e junte 2 bananas-da-terra cortada em rodelas.
Sirva quente com arroz e farofa.
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