Moqueca de Frango Carina Fagiani
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 500g de peito de frango em cubos grandes
- 200ml de fundo de frango
- 1 cebola grande em rodela
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de estragão picado
- 100ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimenta-de-cheiro
- ½ limão
- sal e pimenta a gosto
- Decoração:
- 3 ovos cozidos partidos ao meio
- 1 pimenta dedo-de-moça
Como fazer
Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino
Deixe no tempero por 10 minutos
Pique os legumes em rodelas grossas, de um centímetro de espessura
Comece a montar a moqueca na panela
Todo o fundo e paredes da panela devem ser untados e cobertos com rodelas de cebola, pois elas aguentarem melhor o excesso de calor
A seguir, alterne camadas de tomates, pimentões e o frango, regando de vez em quando com um pouco de dendê e leite de coco
Ao término regue um pouquinho mais de dendê e leite de coco e decore com o ovo e a pimenta dedo-de-moça (efeito flor: cortar o bico da pimenta em cruz e descansar no gelo 20 minutos)
Fique atento e não deixe o peixe cozinhar demais.
Informações adicionais
Possíveis acompanhamentos: Acaçá e Farofa. Sirva tudo junto, ou o tradicional arroz branco.
O que você achou?
Sua avaliação: