Molho de Pimenta da Ana Maria
Informações da receita
- 4 1 voto
- 22 favoritaram
Como fazer
Num liquidificador coloque 750 ml de vinho branco seco (ou cachaça), 3 xícaras (chá) de pimenta dedo-de-moça aferventadas, 2 xícaras (chá) de pimenta malagueta aferventadas, 20 pimentas de cheiro verdes aferventadas, 12 dentes de alho, 3 colheres (sopa bem cheias) de sal e bata bem.
Informações adicionais
o sal é um neutralizador da picância da pimenta.
Usando menos o molho fica mais forte
se acrescentar 4 colheres (sopa) de azeite o molho ficará mais forte
se você colocar menos quantidade de vinho (cachaça), o molho ficará mais concentrado e mais forte
guarde este molho em vidros esterilizados por 2 meses.
Receita de Molho de Pimenta exibida em 14/09/09 no programa Mais Você apresentando por Ana Maria Braga.
O que você achou?
Sua avaliação: