Molho de ketchup com azeite de oliva Elisângela
Informações da receita
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- 1 ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de especiaria em pó (cravo-da-índia, canela, noz-moscada)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (chá) de sal
- Para acompanhar: minihambúrguer
- Para decorar: manjericão
Como fazer
Coloque em uma panela o vinagre, o açúcar, as folha de louro e as especiarias
Misture bem e leve ao fogo
Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma calda rala.
Junte o azeite de oliva, a polpa de tomate, a pimenta e o sal
Mexa, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos ou até levantar bolha grossas
Durante o tempo de cozimento mexa de vez em quando
Retire do fogo.
Sirva com minihambúrguer e decore com manjericão
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