Minissonho Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio:
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Para polvilhar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Massa:

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.

Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio:

Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.

Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.

Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.

Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.

Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar

Informações adicionais

Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.

O que você achou?

Sua avaliação: