Minissonho Elisângela
Informações da receita
- 2 1 voto
- 22 favoritaram
- Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 ovos
- 1 gema
- 50 g de manteiga
- 250 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Recheio:
- 500 ml de leite
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Para polvilhar:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Modele bolinhas e frite em óleo quente.
Recheio:
Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.
Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar
Informações adicionais
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.
O que você achou?
Sua avaliação: