Miniempanados caseiros do Mais Você
Informações da receita
- 17 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada no ralo fino
- 1 abobrinha ralada no ralo fino
- 1kg de peito de frango
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de pão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- Sal gosto
- Farinha de trigo (para empanar)
- 3 ovos batidos (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
- Molho de tomate agridoce:
- 125g de vinagre branco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 50ml de água
- 400g de tomates sem sementes picados grosseiramente
- 100g de cebola picada grosseiramente
- 150g de açúcar mascavo
- Sal a gosto
Como fazer
Numa panela, em fogo médio, aqueça azeite e doure o alho e cebola
Adicione cenoura e abobrinha e refogue até secar
Reserve.
Coloque no processador peito de frango e ovos e bata bem até formar uma pasta
Transfira esta pasta para uma tigela e adicione os legumes (refogados acima), farinha de pão, cebolinha, sal e misture bem.
Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no formato desejado, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca
Frite em óleo não muito quente até dourar.
Molho de tomate agridoce:
Numa panela coloque vinagre branco, molho inglês, água, tomates, cebola, açúcar mascavo e sal e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até os legumes cozinharem e formar uma calda fina
Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem
Peneire o molho e sirva com os miniempanados.
Informações adicionais
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 25/02/11 na Rede Globo
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