Minicrepe de beterraba com carne desfiada Karen
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 Xícara(s) leite
- 1 Unidade(s) ovo
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Colher(es) de chá óleo
- 1 Colher(es) de sopa beterraba crua ralada
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 250 Grama(s) coxão duro
- 3 Xícara(s) água fervente
- 1/2 Xícara(s) maionese
- 20 Folha(s) agrião sem o talo
- 5 Unidade(s) tomates-cereja cortados em rodelas médias
- A gosto Para untar: margarina
- A gosto Para prender: palitos de madeira
Como fazer
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha, o óleo e a beterraba por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro). Coloque uma colher de sopa da massa e espalhe formando um circulo de 8 cm de diâmetro. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a mesma operação até terminar a massa. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Apague o fogo, aguarde até sair o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe com a panela destampada até ficar macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento, se necessário complete com água. Reserve.
Na própria panela, coloque a carne reservada, o caldo reservado e acrescente a maionese. Misture, divida em 20 porções e reserve.
Em uma superfície lisa e seca, coloque os minidiscos reservados. Sobre cada um, espalhe uma porção do recheio reservado, uma folha de agrião e finalize com uma rodela de tomate-cereja. Dobre ao meio, sem fechar totalmente, e prenda as extremidades com palitos de madeira. Coloque em recipientes individuais e sirva em seguida.
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