Minibolo com morango Lucia

Informações da receita
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) adoçante culinário em pó
  • 7 colheres (sopa) fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cremor tártaro
  • 1 colheres (chá) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 200 g morangos partidos ao meio
  • 4 colheres (sopa) geléia de morango sem açúcar

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.

Acrescente o açúcar e o adoçante e, ao obter um creme, incorpore, aos poucos e mexendo com delicadeza, a fécula de batata peneirada com a farinha de trigo, o cremor tártaro e o fermento.

Transfira para um saco de confeitar com bico liso e faça 48 círculos (4 cm de diâmetro), deixando espaços entre eles, sobre uma assadeira grande, untada com a metade do azeite de oliva e enfarinhada.

Leve ao forno por 4 minutos ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.

Retire do forno, desenforme, ainda quente, e ao esfriar parta cada um ao meio.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, adicione os morangos e refogue, salteando, até dourarem. Retire do fogo.

Montagem:

Arrume a massa nos pratos, disponha um pouco de geléia e distribua os morangos

Decore com tomilho.

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