Karabij Nora
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 colher de (sopa) de fermento biológico
- 1 colher de (de chá) de mahlab
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de de leite crú
- 200 gramas de manteiga sólida
- ½ quilo de semolina
- Recheio:
- Misturar bem os seguintes ingredientes:
- 1 colher de (café) de açúcar confeiteiro
- 250 gramas de pistache crú moído
- ½ xícara de açúcar refinado
- ¼ chícara de água
Como fazer
Em uma vasilha (de preferência que não seja de alumínio para a massa não ficar escura), colocar todos os ingredientes, menos o leite, e misturar bem
No final, juntar o leite e continuar amassando até ficar homogênea
Deixar descansar por, pelo menos, 15 minutos, de preferência, na geladeira
Então, fazer pequenas bolinhas com a massa, abrí-las com o dedo indicador e rechear com o pistache temperado
Fechar dando-lhes a forma de um cilindro alongado com cerca de 5 cm de comprimento por 1 cm de diâmetro
Dispor em uma assadeira e levar ao forno (300oC) por 10 minutos
Este doce é servido acompanhado de um creme chamado Nátef.
Informações adicionais
Receita Árabe
O que você achou?
Sua avaliação: