Mini pizza Sandrinha
Informações da receita
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- 200 g de farinha de trigo
- 1 pitada de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 80 ml de água morna
- 4 g /1/4 de tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- Para a cobertura
- 200 g de mussarela de búfala ou mussarela em fatias
- 8 rodelas de tomate
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate
- folhas de manjericão a gosto
- azeite de oliva a gosto
Como fazer
Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme
Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve Mantenha o forno ligado.
Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada minipizza.
Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
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