Mentira frita
Informações da receita
- 5 4 votos
- 1 favoritou
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (40g)
- 2 gemas (30g)
- 2 colheres (sopa) de pinga (30ml)
- 1 colher (chá) de sal (2g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- azeite de oliva espanhol para fritar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
Como fazer
Misture numa tigela o azeite de oliva espanhol, as gemas, a pinga, o sal, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30ml)
Aos poucos, adicione a farinha de trigo (suficiente para abrir a massa) e sove bem
Abra a massa numa superfície enfarinhada, corte em 20 retângulos (6cmx4 cm), faça um corte no centro de cada retângulo e torça a massa
Frite as mentiras, em pequenas quantidades no azeite de oliva espanhol quente
Retire assim que dourarem, e povilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó
Sirva quente
Informações adicionais
Rende 20 mentiras de 20g, tempo de preparo 45 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: