Medalhões de filé com molho de tomates secos e azeitonas Karen

Informações da receita
  • 6 medalhões de filé
  • 1 xícara de azeite
  • ½ copo de vinho tinto
  • 1 cebola bem batidinha
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de ervas de Provence (ou finas ervas)
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de água
  • Molho:
  • 10 pedaços de tomates secos
  • 8 azeitonas

Como fazer

Em uma frigideira aqueça oito colheres de azeite.

Polvilhe os medalhões com sal e grelhe na frigideira de todos os lados.

Reserve aquecido.

Misture em uma tigela o azeite a água, o vinho, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, a o alecrim e as ervas.

Despeje a marinada na frigideira e retire os resíduos da fritura da carne, esfregando bem o fundo. Deixe ferver.

Cozinhar a cebola e reduzir o caldo.

Coe o molho. Coloque o caldo de volta na frigideira.

Molho:

Junte os tomates picados e as azeitonas e deixe engrossar o molho.

Sirva sobre os medalhões de filé.

O que você achou?

Sua avaliação: