Massa folhada para doces Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de maisena ou araruta
- 1 ovo
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- Água
- Recheio:
- 1 prato fundo cheio de amêndoas e/ou nozes descascadas e moídas
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Como fazer
Misture os ingredientes e amasse tudo muito bem
Sove a massa até ficar macia e formar grandes bolhas de ar (a massa não deve ficar consistente)
A seguir, divida a massa em 5 ou 6 porções, polvilhe com maisena ou araruta, coloque-as num tabuleiro, cubra-as com um pano úmido e deixe descansando por 5 ou 6 horas
Forre a mesa com uma toalha, ponha uma porção de cada vez sobre a toalha e, com o auxílio de outra pessoa, estique a massa com as palmas das mãos
Deixe descansar por um instante e torne a esticar, até que a massa cubra toda a mesa e fique fina como um papel de seda
Com uma tesoura, recorte as beiradas, torne a amassá-las e abra-as novamente para aproveitá-las também
Deixe secar
Recheio:
Misture bem as amêndoas (e/ou nozes) com o açúcar
Na hora de usar, acrescente a água de flor de laranjeira e misture mais um pouco
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