Marshmallow com Molho de Framboesa Kamila
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
- 1/2 xícara de água fria (120 ml)
- Óleo (para untar)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de glucose de milho (Karo)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- Molho:
- 1 3/4 xícara de framboesa ou amora congelada (200 g)
- 1 xícara de damasco seco picado (130 g)
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de rum
Como fazer
Em uma tigela, misture a gelatina e metade da água e bata na batedeira até espumar (cerca de 3 minutos). Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.
Unte com óleo uma assadeira de 18 cm x 25 cm e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro. Reserve.
Em uma panela média, misture o açúcar, a glucose, o sal e a água restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter. Pare de mexer e volte a cozinhar até obter uma calda em ponto de bala dura (coloque um pouco da calda num copo com água fria e forme com os dedos uma bola; se ela ficar bem, estará no ponto). Retire do fogo.
Na batedeira, bata a gelatina em velocidade baixa.
Acrescente aos poucos a calda quente, deixando cair em fio.
Aumente a velocidade e bata até a mistura engrossar e triplicar de volume (cerca de 15 minutos). Adicione a baunilha.
Distribua essa mistura na assadeira preparada.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante e deixe na geladeira até que fique firme (cerca de 4 horas).
Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em cubos de 3 cm com uma faca aquecida em água fervente. Reserve na geladeira.
Molho:
Em uma panela média, misture todos os ingredientes, exceto o rum.
Cozinhe em fogo médio até engrossar ligeiramente (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e acrescente o rum. Distribua o molho quente em oito pratos de sobremesa.
Disponha os cubinhos de marshmallow (seis cubinhos em cada prato) por cima e sirva a seguir.
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