Marcus Cookies House Recipe no Mais Você
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 12 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos
Como fazer
Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme
Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem
Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande
Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame
Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem
Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/-32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos
(elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).
Informações adicionais
Exibida em 12/11/09 no programa Mais Você na Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: