Manjar de Pamonha Patricia Zanatta

Informações da receita
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Para a calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar.

Manjar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, peneire a mistura. Coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e coloque em fôrma de buraco no meio ou fôrma de sua preferência levemente untada com óleo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme, decore com a calda como preferir.

Informações adicionais

Para untar fôrma com óleo: coloque meia colher de óleo na fôrma e espalhe esse óleo com o auxílio de papel toalha. Procure retirar com papel toalha o máximo que puder de óleo da fôrma. A fôrma deve ficar levemente untada.

O que você achou?

Sua avaliação: