Manjar de Maracujá com Frutas em Calda Braga
Informações da receita
- 12 porções
- 7 favoritaram
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- Calda de frutas:
- 1 abacaxi descascado
- 3 kiwis médios
- 2 mangas haden descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de ameixa preta cortada
- 1 xícara (chá) de acerola
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 pedaços de canela em pau
Como fazer
Numa panela, cozinhe o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o amido em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Coloque numa forma de anel com 24 cm de diâmetro e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda de frutas:
Corte o abacaxi em triângulos pequenos.
Descasque os kiwis, corte-os em rodelas grossas e divida-as em quatro
Reserve as frutas, incluindo a acerola.
Numa panela grande, em fogo alto, ferva o açúcar, a água e a canela, mexendo sempre.
Pare de mexer e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Junte as frutas reservadas, exceto o kiwi.
Ferva por 5 minutos.
Retire do fogo e adicione o kiwi.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme o manjar numa travessa e sirva com as frutas.
O que você achou?
Sua avaliação: