Mamul de Pistache Braga
Informações da receita
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Como fazer
Misture as semolinas e o fermento com a manteiga e a gordura derretidas, acrescente o açúcar e o leite e misture. Na seqüência adicione a água e mexa até formar uma massa firme. Reserve.
Recheio de pistache:
Triture grossamente o pistache
Misture o restante dos ingredientes com o pistache.
Montar o Mamul:
Há duas formas de preprar o Mamul, a primeira é artesanal usando espátulas para criar os desenho esternos, a outra é com o auxilio de moldes normalmente de madeira que facilitam a produção do Mamul e oferecem maior variedade de desenhos.
Mas ambas começam com o mesmo processo:
Pegue um pouco da massa, a quantidade depende do tamanho que quer o Mamul
Faça uma bola e a esmague para formar um disco na sua mão, ou com o dedo crie uma cavidade na bolinha da massa para acomodar o recheio
Coloque um pouco do recheio e feche a bola para não deixar o recheio aparecer
Coloque a bola recheada no molde a amasse com cuidado no molde, sem perfurar a massa.
Bata a extremidade do molde em uma base solida (mesa), o Mamul descerá pronto para ser assado.
Monte os Mamuls na bandeja metálica com papel manteiga por baixo e asse no forno pré-aquecido na temperatura de 220 graus, por 10 minutos ou até ficarem rosados.
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