Maminha ao Molho Madeira Cozinha Deia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 peça de maminha
- Sal à gosto
- 2 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho madeira
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola
- 3 dentes de alho
- Acompanhamento do molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho em fatias
- 1 xícara de cebola roxa em pétalas
- 1 xícara de alho poro em rodelas
- 1 xícara de cenoura em palitos
- 1 xícara de champignon cortado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 xícara de tomate em pedaços
- ½ xícara de salsa e cebolinha picada
Como fazer
Em uma travessa, coloque a maminha, o sal, as ervas, o vinho e deixe marinar por 2 horas.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a maminha e deixe alguns minutos, dourando dos dois lados. Acrescente o líquido da marinada, adicione água quente e deixe a carne cozinhar na pressão até ficar macia.
Acompanhamento do molho:
Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho, a cebola, o alho poro, a cenoura, o champignon e a pimenta. Por fim, acrescente o tomate, a salsa e a cebolinha. Acrescente esse acompanhamento no molho com a carne cozida e deixe apurar.
Informações adicionais
Se quiser engrossar o molho da carne, em um pote, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho e dissolva em um pouco do molho. Acrescente no caldo e deixe apurar.
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