Maçãs assadas com vinho tinto Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 4 maçãs fuji
- 1 e 2 /3 de xícara de vinho tinto
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de sal
Como fazer
Cozinhe o vinho lentamente com o açúcar, até obter um xarope.
Arrume as maçãs em uma pequena panela com o cabo de metal, deixando as maçãs bem apertadas no recipiente.
Polvilhe com o sal, molhe com o xarope de vinho e deixe por aproximadamente 40 minutos no forno quente.
Sirva com sorvete de limão e de chocolate.
Informações adicionais
obs: Normalmente o líquido fica reduzido a um terço do seu volume inicial, mas depende do tipo de uva utilizado no vinho tinto.
Nessa receita utilizou-se um vinho tinto com uvas do tipo Shiraz.
O fogo deve ser baixo para a calda de vinho não queimar.
Esse xarope pode ser utilizado com sorvete.
Pode-se usar também um refratário.
O ideal é deixar até as maçãs desmancharem, algumas vezes podem ser deixadas no forno à noite para aproveitarem o calor do forno desligado para ficarem ainda mais macias e perfumadas com o xarope de vinho.
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