Maçãs assadas Braga
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 6 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 120 ml de leite integral
Como fazer
Preaqueça o forno médio (180°C).
Unte uma travessa de 2 litros com manteiga.
Coloque as maçãs em uma tigela grande.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada e o cravo.
Acrescente as especiarias às maçãs e misture bem.
Adicione as uvas passas e as nozes.
Com uma colher, passe a mistura para a travessa untada.
Despeje o leite uniformemente sobre as maçãs.
Asse em forno preaquecido por 45 a 60 minutos, ou até a mistura ficar macia e borbulhante.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: