Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado Flor Flor
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1 pacote macarrão Ninho Vitarella
- 400g queijo Muçarela
- 400g presunto
- 300g parmesão ralado
- 400g molho de tomate
- 2 litros de leite
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Como fazer
Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal. Por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.
Para o molho branco:
Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada/ ficar com uma consistência arenosa.
Acrescentar o leite e mexa sempre para não empelotar.
Adicionar 200g de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Para montagem:
Em uma travessa disponha o molho branco no fundo.
Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa.
Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.
Cubra com papel alumínio e leve para o forno. Agora é só servir.
O que você achou?
Sua avaliação: